Bolo-pudim de cenoura com chocolate: opção diferente e deliciosa para a sobremesa!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Bolo-pudim de cenoura com chocolate
Bolo-pudim de cenoura com chocolate | Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Bolo-pudim de cenoura com chocolate

Avalie esta receita
Nathalia Boni 12 de junho, 2017

Que tal uma receita diferente de sobremesa para o final de semana? Confira este delicioso bolo-pudim de cenoura com chocolate, que fica superdiferente e vai surpreender toda sua família! Experimente e agrade a todos em sua casa!

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pudim de cenoura com chocolate

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 cenouras em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com 1 xícara (chá) do açúcar e a água até formar uma calda dourada. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve. Bata os ingredientes restantes no liquidificador até homogeneizar e despeje na fôrma sobre a calda. Bata os ingredientes do pudim no liquidificador até homogeneizar e despeje com cuidado sobre a massa do bolo. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora ou até assar e dourar. Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS