Receita de Bolo piña colada: o merengue fica uma delícia!

Bolo piña colada

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Bolo piña colada
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo piña colada

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de abacaxi em calda picado

Merengue

  • 3 claras
  • 1 pitada de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, os leites e o óleo até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e faça furos sobre todo o bolo com um canudo grosso ou o cabo de uma colher. Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira 2 horas. Para o merengue, bata na batedeira as claras com o sal até ficar em ponto de neve. Junte o açúcar, o suco e bata por mais 1 minuto. Espalhe sobre o bolo, decorando com as costas de uma colher, e leve ao forno alto por 10 minutos ou até dourar a superfície. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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