Bolo-pavê de chocolate: impossível resistir a essa delícia

Bolo-pavê de chocolate

  • Serve:

    16 porções
  • Tempo:

    20min (+2h de geladeira)
Bolo-pavê de chocolate
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

O bolo-pavê de chocolate é uma receita deliciosa! Perfeita para servir em aniversários ou ocasiões especiais. Saiba como preparar:

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo-pavê de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 3 bolos prontos tipo Pulmann® sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o achocolatado até ferver. Retire do fogo, espere esfriar e reserve.

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Em uma tigela, coloque a gelatina, prepare conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de chocolate já fora do fogo.

Corte o bolo em 3 fatias no sentindo do comprimento. Umedeça o bolo com a calda de chocolate.

Em um prato, faça uma moldura com papel-alumínio e intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme.

Leve à geladeira por 2 horas, retire o papel, cubra com as raspas de chocolate e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Veja como é fácil de fazer esse bolo de chocolate sem farinha de trigo. Essa receita é ideal para celíacos e, além de tudo, é muito saborosa!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Pastelão napolitano de batata-doce

Pastelão napolitano de batata-doce

O pastelão napolitano de batata-doce é uma receita perfeita para o jantar! Saiba como preparar essa delícia de um jeito superfácil

Torta de salsicha com purê e tomate

Torta de salsicha com purê e tomate

A torta de salsicha com purê e tomate é deliciosa! Perfeita para servir como lanche da tarde ou para preparar um jantar prático. Veja!

Torta de pastel de feira

Torta de pastel de feira

Que tal usar a tradicional massa de pastel para preparar uma saborosa torta? A torta de pastel é fácil de fazer e não precisa ser frita!

Torta de grão-de-bico

Torta de grão-de-bico

Inove na cozinha fazendo uma receita com massa diferente. A torta de grão-de-bico é uma excelente opção, pois é fácil de fazer e fica muito gostosa!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas