Bolo-pavê de chocolate: impossível resistir a essa delícia

Bolo-pavê de chocolate

  • Serve:

    16 porções
  • Tempo:

    20min (+2h de geladeira)
Bolo-pavê de chocolate
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

O bolo-pavê de chocolate é uma receita deliciosa! Perfeita para servir em aniversários ou ocasiões especiais. Saiba como preparar:

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo-pavê de chocolate

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 5 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 3 bolos prontos tipo Pulmann® sabor chocolate
  • 2 xícaras (chá) de raspas de chocolate ao leite

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e o achocolatado até ferver. Retire do fogo, espere esfriar e reserve.

Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, as gemas, o chocolate e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.

Em uma tigela, coloque a gelatina, prepare conforme as instruções da embalagem e misture com o creme de chocolate já fora do fogo.

Corte o bolo em 3 fatias no sentindo do comprimento. Umedeça o bolo com a calda de chocolate.

Em um prato, faça uma moldura com papel-alumínio e intercale camadas de bolo e de creme, terminando em creme.

Leve à geladeira por 2 horas, retire o papel, cubra com as raspas de chocolate e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Boo bomba de chocolate irresistível

Bolo-bomba de chocolate irresistível

Esse bolo-bomba de chocolate é irresistível e vai deixar todos pedindo mais!

Bolo gelado de coco e chocolate

Bolo gelado de coco e chocolate

Para quem gosta de doces molhadinhos esse bolo gelado de coco e chocolate é ideal. Além de ser delicioso, ele rende bastante, que tal fazer agora?

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

Bolo de laranja com cenoura e mel

Bolo de laranja com cenoura e mel

Deliciosa e com um sabor irresistível, essa receita de bolo de laranja com cenoura e mel ainda leva cobertura de chocolate!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Na foto há um prato redondo marrom com unidades do pão de queijo com goiabada.

Pão de queijo com goiabada

O pão de queijo com goiabada é um quitute que vai deixar todos com água na boca. A receita é fácil de fazer e o resultado fica uma delícia!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas