Bolo-pão de mel com doce de leite: uma delícia em camadas!
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Foto com a receita do Bolo-pão de mel com doce de leite disposto em uma travessa quadrada de vidro. Os bolos estão cortados ao meio, revelando o recheio de doce de leite. Os três tem cobertura de chocolate preto.
FOTO: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos

Bolo-pão de mel com doce de leite

  • fácil
  • 10
  • 2h

Guilherme Lima13 de julho, 2017

Se você quer deixar o fim de tarde com um gostinho especial, que tal apostar em um bolo 2 em 1? Sim! Esse bolo-pão de mel com doce de leite é uma excelente opção para agradar e deixar todos com água na boca!

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-pão de mel com doce de leite

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1/2 colher (sobremesa) de cravo em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 2 latas de doce de leite cremoso (395g cada)
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura:

  • 400g de chocolate ao leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel até uniformizar e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, a canela, o cravo e o fermento. Despeje os ingredientes do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte a massa ao meio, no sentido do comprimento, e recheie com os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a outra parte da massa. Para a cobertura, derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, misture com o creme de leite e espalhe sobre o bolo. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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