Bolo olho de sogra: uma delícia que você precisa experimentar!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Bolo olho de sogra
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Bolo olho de sogra

  • fácil
  • 8
  • 50min (+6h de descanso)

Jussara Tech9 de agosto, 2017

Olho de sogra está entre os docinhos que todos adoram em festas, não é mesmo? Mas que tal preparar o Bolo olho de sogra, que além de ter o gosto semelhante, rende muito mais e é super fácil de fazer.

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo olho de sogra

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Ameixas secas e coco ralado grosso para decorar

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Coloque no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e o açúcar e bata até que fique homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, a maisena, o fermento, a ameixa, o coco ralado e misture bem com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar levemente. Espalhe sobre o bolo, decore com ameixas e coco ralado para servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS: