Receita de bolo de Nutella® com chocolate branco e morango

Bolo de Nutella® com chocolate branco e morango

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    2h (+30min de geladeira)
Bolo de Nutella® com chocolate branco e morango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino | Objetos: Acervo da produção
Receita salva

Que tal uma receita linda para surpreender na sua próxima sobremesa em família ou para uma festinha especial? Experimente este bolo de Nutella® com chocolate branco e morango e se delicie!

Tempo: 2h (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de Nutella® com chocolate branco e morango

  • 1/2 xícara (chá) de Nutella®
  • 1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
  • 12 claras
  • 500g de açúcar

Recheio

  • 400g de chocolate branco picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 bandejas de morangos picados (600g)

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de Nutella®
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a Nutella® com o vinagre e reserve. Na batedeira bata as claras, e quando começar a espumar, sem parar de bater, adicione o açúcar, aos poucos, até obter picos firmes. Junte a Nutella® com vinagre reservado e bata rapidamente para misturar. Coloque em um saco de confeitar com bico liso e, em uma fôrma grande forrada com papel-manteiga, faça 3 discos com 17cm de diâmetro cada. Leve ao forno médio, preaquecido, com a porta entreaberta, por 1 hora e 15 minutos ou até firmar. Deixe esfriar. Para o recheio, derreta o chocolate branco em banho-maria e misture o creme de leite. Leve à geladeira por 30 minutos. Para a cobertura, misture a Nutella® com o creme de leite e reserve. Em um prato, coloque um disco de bolo, cubra com metade do recheio e distribua metade do morango picado. Coloque outro disco de bolo e cubra com o recheio e os morangos picados restantes. Coloque o último disco e espalhe a cobertura. Decore com os morangos
cortados ao meio e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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