Bolo de nozes recheado e com cobertura de doce de leite

Bolo de nozes recheado

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h30
Bolo de nozes recheado
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Que tal aprender a fazer um delicioso bolo de nozes recheado? Tem cobertura de doce de leite e não tem como não gostar!

Tempo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de nozes recheado

  • 7 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • Raspas de chocolate meio amargo e nozes para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e junte as gemas, uma a uma, até ficar um creme fofo.

Adicione o açúcar e bata para misturar.

Sem parar de bater, junte farinha peneirada e a água, intercalando, até ficar homogêneo.

Junte o fermento e misture com uma colher.

Despeje a massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.

Retire, deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, no sentido do comprimento. Reserve.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, o leite em pó, a manteiga, as nozes e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar.

Desligue e misture com o creme de leite.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, espalhe o recheio uniformemente e cubra com a outra parte do bolo.

Cubra todo o bolo com o doce de leite misturado com o creme de leite, espalhando com uma espátula.

Decore com raspas de chocolate e nozes e leve à geladeira até o momento de servir.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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