Bolo no pote de floresta negra super prático de ser preparado!

Receita deliciosa de bolo no pote de floresta negra

  • Serve:

    15
  • Tempo:

    1h20
Bolo no pote de floresta negra. Na foto, um delicioso bolo de floresta negra no pote
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

O bolo no pote de floresta negra é a receita que você precisava para fazer para os amigos ou para a criançada. O sabor tradicional de floresta negra é delicioso e agrada todo mundo. Confira essa deliciosa e superprática receita!

Tempo: 1h20 (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo no pote floresta negra

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

    Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de cerejas picadas (reserve a calda da cereja)
  • Raspas de chocolate ao leite e cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo

Para o bolo, bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o chocolate em pó, a água e o óleo até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fermento, misturando com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantilly. Reserve 1 xícara (chá) para decorar. Misture as cerejas no chantilly restante e reserve. Em copinhos individuais, faça uma camada com o bolo, regue com a calda da cereja reservada, uma camada de chantilly com cereja e finalize com outra camada de bolo umedecido com calda. Coloque o chantilly reservado em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore a superfície dos copinhos. Decore com raspas de chocolate e cerejas e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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