Bolo-musse de maracujá: receita de dar água na boca!
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bolo-musse de maracujá
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Bolo-musse de maracujá

  • fácil
  • 10 porções
  • 1h20 (+4h de geladeira)

Juliana Gálico13 de setembro, 2018

Você vai surpreender a todos com essa receita de bolo-musse de maracujá! Confira o passo a passo da receita e experimente hoje mesmo!

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-musse de maracujá

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Polpa de 1 maracujá

Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco, o açúcar, o amido, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Coloque uma das massas em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe metade do recheio e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e cubra com o creme restante. Decore com a polpa, corte em quadrados, embrulhe
em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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