Bolo-musse de maracujá: receita de dar água na boca!

Bolo-musse de maracujá

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h20 (+4h de geladeira)
bolo-musse de maracujá
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Você vai surpreender a todos com essa receita de bolo-musse de maracujá! Confira o passo a passo da receita e experimente hoje mesmo!

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo-musse de maracujá

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 5 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Polpa de 1 maracujá

Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Recheio e cobertura

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 2 xícaras (chá) de suco de maracujá

Modo de preparo

Bata no liquidificador o suco, o açúcar, o amido, os ovos e o óleo por 2 minutos. Despeje em uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Bata no liquidificador a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem com o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Coloque uma das massas em uma travessa, regue com metade dos ingredientes da calda misturados, espalhe metade do recheio e cubra com a outra massa. Regue com a calda restante e cubra com o creme restante. Decore com a polpa, corte em quadrados, embrulhe
em papel-alumínio e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Pudim de tapioca com coco

Pudim de tapioca com coco

Aprenda como fazer este delicioso Pudim de tapioca com coco! Todos os ingredientes são muito fáceis de conseguir! Aproveite!

Croquete de bacalhau com molho

Croquete de bacalhau com molho

Aprenda a fazer o delicioso Croquete de bacalhau com molho, um salgadinho que pode ser servido em festas ou no dia-a-dia, aproveite!

Minipudim de chocolate branco

Minipudim de chocolate branco

Essa receita de minipudim de chocolate branco é de liquidificador e tem uma calda de morango que combina perfeitamente! Veja que fácil!

mousse de maracujá com leite condensado

Mousse de maracujá com leite condensado

Procurando uma sobremesa simples e maravilhosa? Aprenda a fazer essa mousse de maracujá com leite condensado

cuscuz de frango no copinho

Cuscuz de frango no copinho

Aprenda esta receita deliciosa e muito fácil e rápida de preparar de Cuscuz de frango no copinho e faça para uma festinha! Todos vão adorar!

Carne grelhada com creme de brócolis

À procura de uma deliciosa receita para seu almoço? Aprenda então como fazer essa suculenta carne grelhada com creme de brócolis!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas