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Bolo molhado de abacaxi

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 3 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de leite 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Margarina e farinha de trigo para untar Calda: 1 lata de abacaxi em calda picado (reserve […]

 

 

Bolo molhado de abacaxi
Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
1 lata de abacaxi em calda picado (reserve a calda)
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, coloque o açúcar e as gemas, batendo até ficar cremoso. Adicione a farinha e o leite e bata para misturar. Junte o fermento, misture com uma colher, despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o bolo, regue com metade da calda do abacaxi. Misture a calda restante, o creme de leite e o abacaxi picado e espalhe sobre o bolo. Leve à geladeira por 2 horas ante de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

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