Bolo molhadinho: os melhores truques para umedecer a massa
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chef misturando os ingredientes para preparar um bolo molhadinho
Foto: Shutterstock

Bolo molhadinho: os melhores truques para umedecer a massa

Sheila Junqueira21 de julho, 2016

Não tem nada mais decepcionante do que aquele bolo que tem uma aparência maravilhosa, mas é superseco por dentro. Convenhamos que um bolo molhadinho é uma tentação difícil de resistir.

O segredo para toda esse sabor está na calda que irá umedecer a massa. No entanto, cada tipo de receita requer uma procedimento diferente para garantir o sucesso do seu bolo. Veja algumas dicas simples que podem fazer toda diferença na textura do seu bolinho.

Confira a seguir os melhores truques para umedecer a massa e deixar o bolo molhadinho:

O toque final de um bolo molhadinho:

  • Para o bolo molhadinho que usa uma calda mais cremosa, faça furos na massa com um garfo antes de regá-lo. Isso ajuda a calda a penetrarem melhor. Se desejar, ao invés de regar o bolo com uma colher, utilize um recipiente como uma jarra para espalhar a calda de maneira mais rápida e uniforme.
  • Para regar a massa do seu bolo molhadinho você pode usar vários tipos de caldas como refrigerante de guaraná, um pouco de leite adoçado, calda de frutas como pêssego, cereja ou abacaxi, licores ou ferver um pouco de água com açúcar até engrossar levemente.

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