Bolo mesclado de fubá e chocolate | Guia da Cozinha

Bolo mesclado de fubá e chocolate

  • Serve:

    14 porções
  • Tempo:

    1h
Bolo mesclado de fubá e chocolate
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quer um bolinho delicioso e prático para fazer no café da tarde? Aprenda a fazer o bolo mesclado de fubá e chocolate, a receita é fácil e saborosa:

Tempo: 1h
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo mesclado de fubá e chocolate

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga, o açúcar, o fubá e a farinha. Adicione o fermento e misture.

Despeje metade da massa em uma vasilha, polvilhe com o chocolate e misture com uma colher.

Intercale colheradas das massas branca e de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Com o auxílio de um palito comprido, faça movimentos de vaivém para mesclar.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Torta de calabresa com requeijão

Torta de calabresa com requeijão

A torta de calabresa com requeijão é cremosa, deliciosa e muito fácil de preparar! Que tal fazer para o jantar de hoje?

Bolo de morango recheado com creme

Bolo de morango recheado com creme

Confira a receita e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

pão na pressão

Pão na pressão

Preparar um pão caseiro não precisa ser demorado: o preparo pode levar somente 1 hora. Aprenda a receita de pão na pressão e aproveite essa delícia!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas