Receita do Bolo mesclado crocante com marshmallow

Receita do Bolo mesclado crocante

  • Serve:

  • Tempo:

Bolo Mesclado Crocante
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita salva

Tempo: 2h (+4h30min de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo mesclado crocante

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Calda para o bolo mesclado

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Marshmallow

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo do Bolo mesclado crocante

Bata no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar, o leite, o leite condensado e a essência por 3 minutos. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio e cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e o chocolate ao leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter e o creme engrossar. Deixe esfriar e misture o creme de leite e as nozes. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o marshmallow, em uma tigela de vidro, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria por 15 minutos. Transfira para a batedeira e bata, em velocidade máxima, até obter picos firmes. Reserve. Para a cobertura de chocolate, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e reduzir pela metade. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, retire o papel-manteiga e corte a massa ao meio, na horizontal. Misture o leite morno com o leite em pó, umedeça uma das massas com metade dessa calda e espalhe o recheio. Coloque a outra massa e umedeça com a calda restante. Cubra todo o bolo com o marshmallow. Decore com a cobertura de chocolate, fazendo desenhos com um garfo sobre a cobertura branca, dando o aspecto mesclado. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de Lombo recheado com calabresa

Receita de Rocambole de abóbora com frango

Receita de Bacalhoada portuguesa

Receita de Torta folhada de frango

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Receitas de frango

Assado ou frito? 38 receitas de frango para você escolher

Frito ou assado? 38 receitas de frango para você escolher e surpreender a todos

Receitas de patês

Patês: 30 receitas práticas e deliciosas

Veja essa lista com 30 opções de receitas de patês para você inovar na cozinha

Bolachinha de red velvet

Bolachinha red velvet

Aprenda a fazer essa bolachinha de red velvet que é prática e rápida

Bolo cremoso

Bolo cremoso de chocolate e coco

Esse bolo cremoso de chocolate e coco vai deixar todos com água na boca. Aprenda como fazer!

Picadinho de carne com legumes

Picadinho de carne com legumes

Saiba como fazer esse delicioso picadinho de carne com legumes que fica pronto em apenas 30 minutos

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+