Receita do Bolo mesclado crocante com marshmallow

Receita do Bolo mesclado crocante

  • Serve:

  • Tempo:

Bolo Mesclado Crocante
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita salva

Tempo: 2h (+4h30min de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo mesclado crocante

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar

Calda para o bolo mesclado

  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Marshmallow

  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Cobertura de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo do Bolo mesclado crocante

Bata no liquidificador a margarina, os ovos, o açúcar, o leite, o leite condensado e a essência por 3 minutos. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma alta de 20cm de diâmetro untada e forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Para o recheio e cobertura, em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido e o chocolate ao leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter e o creme engrossar. Deixe esfriar e misture o creme de leite e as nozes. Leve à geladeira por 30 minutos. Para o marshmallow, em uma tigela de vidro, misture as claras e o açúcar. Leve ao banho-maria por 15 minutos. Transfira para a batedeira e bata, em velocidade máxima, até obter picos firmes. Reserve. Para a cobertura de chocolate, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura e reduzir pela metade. Deixe esfriar. Desenforme o bolo, retire o papel-manteiga e corte a massa ao meio, na horizontal. Misture o leite morno com o leite em pó, umedeça uma das massas com metade dessa calda e espalhe o recheio. Coloque a outra massa e umedeça com a calda restante. Cubra todo o bolo com o marshmallow. Decore com a cobertura de chocolate, fazendo desenhos com um garfo sobre a cobertura branca, dando o aspecto mesclado. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM

Receita de Lombo recheado com calabresa

Receita de Rocambole de abóbora com frango

Receita de Bacalhoada portuguesa

Receita de Torta folhada de frango

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Arroz-doce com chocolate no copinho

Arroz-doce com chocolate no copinho

Para festas juninas, aniversários ou qualquer outro evento, pequeno ou grande o arroz-doce com chocolate no copinho é uma opção saborosa

pão recheado com doce de leite

Pão recheado com doce de leite

Aprenda esta receita de Pão recheado com doce de leite, que além de delicioso, é prático de fazer e vai agradar a toda sua família! Faça ainda hoje!

Quadradinho de coco e maracujá

Quadradinho de coco e maracujá

Confira esta receita linda e deliciosa de quadradinho de coco e maracujá, que além de delicioso, é muito fácil de fazer e vai agradar a todos!

Bolo de pipoca com chocolate

Bolo de pipoca

Surpreenda seus convidados com esse lindo bolo. Além de diferente e divertido, ele é muito saboroso!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas