Foram encontradas receitas com ''

Bolo-mármore de chocolate e morango
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Bolo-mármore de chocolate e morango

  • fácil
  • 8 porções
  • 50min (+6h de descanso)
Avalie esta receita
Jussara Tech 3 de agosto, 2017

Que tal preparar um Bolo-mármore de chocolate e morango, que além de saboroso, fica absolutamente lindo? Além disso, é super fácil de fazer, fica pronto em apenas 50 minutos e rede oito porções, aproveite!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo-mármore de chocolate e morango

  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 4 colheres (sopa) de Nesquick®
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, a maisena e o fermento e misture com uma colher. Divida a massa em duas partes. Em uma das partes, misture o Nesquick® e na outra misture o chocolate em pó. Despeje as massas, aleatoriamente em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e mescle levemente com um garfo. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver. Espalhe sobro o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/fernando Santos

 

LEIA MAIS: