Bolo de leite em pó com brigadeiro e ganache branco

Bolo de leite em pó com brigadeiro e ganache branco

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    2h
bolo de leite em pó com brigadeiro e ganache branco
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Aprenda esta receita incrível de Bolo de leite em pó com brigadeiro e ganache branco, que além de delicioso, fica um encanto para servir aos convidados!

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de leite em pó com brigadeiro e ganache branco

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate branco e cerejas em calda escorridas para decorar

Recheio de leite Ninho®

  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de leite Ninho®
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Cobertura

  • 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, em uma tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até formar um creme fofo. Junte o leite e a água, alternando com o leite Ninho® e a farinha, batendo sempre, a cada adição, até formar uma massa homogênea. Adicione o fermento e bata somente para misturar. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher ou espátula. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em 3 partes iguais no sentido do comprimento e reserve. Para o recheio de leite Ninho®, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Para o recheio de brigadeiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio em uma panela, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue e deixe esfriar. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite até formar um creme liso. Em uma travessa ou prato, coloque uma parte do bolo e espalhe o recheio de brigadeiro. Coloque outra parte do bolo por cima e espalhe o recheio de leite Ninho®. Cubra com a última parte do bolo e cubra todo o bolo com a cobertura de ganache, alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 4 horas. Retire, decore com raspas de chocolate branco, cerejas e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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