Receita maravilhosa de bolo de leite condensado fofinho e molhadinho!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Bolo de leite condensado
Foto: Luiz Roberto Pereira | Produção: Fabiana Badra/Eugênia M. Lucato

Bolo de leite condensado

  • fácil
  • 8 porções
  • 40min

Guilherme Mantovani11 de outubro, 2017

Tem dia que simplesmente bate aquela vontade irresistível de se deliciar com um bolo fofinho e bem feito, não é? Mas muitas vezes desistimos da ideia por ser um processo demorado… não é o caso deste bolo de leite condensado! É uma receita fácil e prática, ideal para contornar a correria do dia-a-dia!

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de leite condensado

  •  1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até homogeneizar. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada, e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos. Desligue, cubra o bolo e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

LEIA MAIS