Bolo de laranja light: para comer no café da tarde sem culpa!

Bolo de laranja light

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    50min (+6h de descanso)
bolo de laranja light
Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão
Receita salva

Aprenda a fazer esse bolo de laranja light que fica pronto em menos de 1 hora e vai conquistar a família toda! Perfeito para o café da manhã ou da tarde!

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de laranja light

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de essência de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, a 1/2 xícara (chá) de adoçante, o fermento e o cravo. Reserve. Misture as gemas com o suco de laranja e a essência até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture com com cuidado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme. Misture o leite em pó e o adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja e sirva.

COLABORAÇÃO: Sheiza Bianchi

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo cremoso de coco

Bolo cremoso de coco

Dê uma olhada nesta receita especial de bolo cremoso de coco! Fácil de fazer e muito refrescante, é a sobremesa ideal para o verão!

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Veja como é fácil de fazer esse bolo de chocolate sem farinha de trigo. Essa receita é ideal para celíacos e, além de tudo, é muito saborosa!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Pastelão napolitano de batata-doce

Pastelão napolitano de batata-doce

O pastelão napolitano de batata-doce é uma receita perfeita para o jantar! Saiba como preparar essa delícia de um jeito superfácil

Torta de salsicha com purê e tomate

Torta de salsicha com purê e tomate

A torta de salsicha com purê e tomate é deliciosa! Perfeita para servir como lanche da tarde ou para preparar um jantar prático. Veja!

Torta de pastel de feira

Torta de pastel de feira

Que tal usar a tradicional massa de pastel para preparar uma saborosa torta? A torta de pastel é fácil de fazer e não precisa ser frita!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas