Bolo gelado de leite em pó com morango delicioso e fácil de fazer!

Bolo gelado de leite em pó com morango

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    1h30 (+3h de geladeira)
bolo gelado de leite em pó com morango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues
Receita salva

Que tal uma receita pra lá de especial para servir na sobremesa ou até para receber os amigos em casa no café da tarde? Experimente esta receita de bolo gelado de leite em pó com morango, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de leite em pó com morango

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Leite em pó para polvilhar
  • Morangos para decorar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga. Alterne o leite, a água, o leite em pó e a farinha, batendo. Adicione o fermento e bata para misturar. Acrescente as claras em neve e misture delicadamente. Transfira para uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Misture os ingredientes da calda e reserve. Para o recheio, leve o leite condensado, o leite em pó e a manteiga ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, misture o creme de leite e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento. Na fôrma em que assou, coloque uma parte da massa e regue com metade da calda. Espalhe metade do recheio e espalhe o morango. Cubra com a outra massa e regue com a calda restante. Espalhe o recheio restante, polvilhe com leite em pó, decore com morangos e leve à geladeira por 1 hora. Corte em quadrados e embrulhe, um a um, em papel-alumínio. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Pavê romeu e julieta com chantilly

Pavê romeu e julieta com chantilly

Deixe todos com água na boca com essa sobremesa maravilhosa. Aprenda a fazer!

danoninho caseiro

Danoninho caseiro

Experimente fazer um delicioso danoninho caseiro hoje mesmo! A receita é rápida, fácil e fica igualzinha ao do mercado! Veja o preparo:

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas