Bolo gelado de frango e cenoura delicioso e fácil de fazer para a hora do lanche!

Bolo gelado de frango e cenoura

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    1h (+3h de geladeira)
bolo gelado de frango e cenoura
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Esta receita de bolo gelado de frango e cenoura é muito prática de fazer e é uma ótima opção para o lanche da tarde ou até como entrada de uma refeição no final de semana! Experimente em sua casa e comente o que achou!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de frango e cenoura

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 tomate sem sementes picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cenouras raladas
  • 3 xícaras (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de ricota esmigalhada
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 pacote de pão de forma sem casca fatiado na horizontal
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Tomates-cereja e folhas de salsa para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue o frango, o molho de tomate, as azeitonas, o milho, o tomate, sal e pimenta por 5 minutos, mexendo. Desligue e reserve. Em uma tigela, misture a cenoura, 1 xícara (chá) da maionese, a ricota, sal e a salsa. Em uma fôrma de bolo inglês média forrada com filme plástico, intercale camadas de pão, de recheio de frango, de pão e de recheio de cenoura, finalizando com pão. Cubra e leve à geladeira por 3 horas. Desenforme em uma travessa, misture o restante da maionese com o requeijão e espalhe sobre o bolo. Decore com tomate-cereja, com salsa e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

sanduíche de pernil

Sanduíche de pernil

Veja um vídeo com o passo a passo da receita de sanduíche de pernil, que fica delicioso e é muito fácil de fazer!

Strudel de maçã e uva-passa

Strudel de maçã e uva-passa

Que tal um delicioso Strudel de maçã para animar o café da tarde? A receita é ideal para quem busca inovação na mesa e para quem gosta de pães doces

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

Arroz com champanhe, amêndoas e passas

O arroz com champanhe, amêndoas e passas, além de delicioso, combina muito com a ceia de Natal!

torta de macarrão com calabresa

Torta de macarrão com calabresa

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de torta de macarrão com calabresa

Terrine de ricota com iogurte e morango

Terrine de ricota com iogurte e morango

Aprenda a fazer essa receita de terrine de ricota com iogurte e morango, uma sobremesa deliciosa

surpresa de carne-seca com queijo coalho

Surpresa de carne-seca com queijo coalho

Que tal preparar um almoço especial neste final de semana? Experimente esta receita incrível de surpresa de carne-seca com queijo coalho

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas