F t g

Bolo gelado de coco com baunilha

Está em busca de uma combinação incrível de sabores? Veja a receita desse bolo gelado de coco com baunilha superfácil de fazer!

 

 

Receita de bolo gelado de coco com baunilha

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h15 (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo gelado de coco com baunilha

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

No liquidificador, bata todos ingredientes da massa até ficar homogêneo. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22cm de dâmetro, despeje o conteúdo da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Em uma panela, junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme. Cubra com o creme de baunilha e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

 

LEIA MAIS

 

Tags: bolo gelado, bolo gelado de baunilha, bolo gelado de coco, bolo gelado de coco com baunilha, bolos fáceis, bolos para vender, bolos práticos, como fazer bolo gelado, como fazer bolo gelado de baunilha, como fazer bolo gelado de coco