Bolo gelado de coco e chocolate: saiba como fazer!

Bolo gelado de coco e chocolate

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    2h30 (+5h de geladeira)
Bolo gelado de coco e chocolate
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Saiba como fazer o bolo gelado de coco e chocolate, uma receita saborosa, ótima para sobremesa ou para um café da tarde e que rende bastante. Aproveite!

Tempo: 2h30 (+5h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de coco e chocolate

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de chocolate ao leite e coco ralado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Cobertura

  • 180g de chocolate ao leite derretido
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, o açúcar, o chocolate e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar, desenforme e corte ao meio. Leve uma panela ao fogo baixo com os ingredientes do recheio, mexendo até engrossar.

Deixe esfriar e recheie o bolo. Cubra com os ingredientes da cobertura misturadas, corte em pedaços, decore com raspas de chocolate, coco ralado e embrulhe, um a um, em papel-alumínio.

Leve à geladeira por 5 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

pão trançado com tomate seco e rúcula

Pão trançado com tomate seco e rúcula

Aprenda esta receita de pão trançado com tomate seco e rúcula, que além de muito deliciosa, vai surpreender a todos seus convidados!

Pão de queijo gigante

Pão de queijo gigante

Experimente o pão de queijo gigante: uma receita de liquidificador, que fica pronta em 30 minutos! É fácil de fazer e rende para a família inteira!

Queijadinha tradicional

Queijadinha tradicional

Faça essa receita deliciosa utilizando apenas quatro ingredientes!

Bolo cremoso de coco

Bolo cremoso de coco

Dê uma olhada nesta receita especial de bolo cremoso de coco! Fácil de fazer e muito refrescante, é a sobremesa ideal para o verão!

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Veja como é fácil de fazer esse bolo de chocolate sem farinha de trigo. Essa receita é ideal para celíacos e, além de tudo, é muito saborosa!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas