Bolo gelado de chocolate com morango: receita deliciosa!

Bolo gelado de chocolate com morango

  • Serve:

    10 porções
  • Tempo:

    2h (+4h de geladeira)
bolo gelado de chocolate com morango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

Chocolate e morango formam uma dupla irresistível, não é mesmo? Então, que tal preparar um bolo gelado de chocolate com morango para surpreender toda família na hora da sobremesa? Veja o passo a passo:

Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de chocolate com morango

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Morangos cortados ao meio para decorar

Recheio e cobertura

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 500g de morango picado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas, o chocolate em pó, o açúcar, a manteiga, o leite, a farinha e bata até ficar homogêneo.

Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 30 minutos.

Retire, deixe amornar, desenforme e corte ao meio duas vezes, na horizontal. Reserve.

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o leite, o chocolate, o amido e a manteiga, mexendo até engrossar.

Desligue, misture o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem. Divida em duas partes.

Em uma delas misture o morango picado.

Coloque uma parte da massa em um prato grande e espalhe metade do creme de chocolate com morango.

Coloque outra parte da massa e cubra com a outra metade do creme de chocolate com morango.

Coloque a última parte da massa e cubra todo o bolo com o creme de chocolate sem morango.

Alise com uma espátula e leve à geladeira por 4 horas.

Retire, decore com morangos e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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