Receita especial de bolo gelado e cremoso de maracujá!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Bolo gelado e cremoso de maracujá
Foto: André Fortes | Produção: Karin Santana/Áurea Soares

Bolo gelado e cremoso de maracujá

  • fácil
  • 14 porções
  • 50min (+4h de geladeira)
Avalie esta receita
Guilherme Mantovani 11 de outubro, 2017

Prepare uma sobremesa divina para a sua família: dê uma olhada neste bolo gelado e cremoso de maracujá! Além de ser uma delícia, rende 14 porções! O suficiente para todos se deliciarem

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado e cremoso de maracujá 

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/4 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar

Calda

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/2 lata (medida de leite condensado) de suco concentrado de maracujá
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o suco, o óleo e a farinha até obter um creme homogêneo. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e polvilhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Bata a polpa no liquidificador com o suco concentrado usando a tecla pulsar 2 vezes somente para soltar. Leve ao fogo médio com o leite condensado mexendo sempre por 5 minutos. Fure o bolo com um palito e regue com a calda. Deixe esfriar, corte em quadrados e embrulhe um a um em papel alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA MAIS