Bolo gelado de coco: fica muito fofo e molhadinho!

Bolo gelado de coco

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    2h (+2h de geladeira)
Bolo gelado de coco
Foto: Stela Handa | Produção: Lívia Badan e Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Quer deixar todos com água na boca? Aposte nesse bolo gelado de coco! Uma delícia fácil de preparar e de agradar a todos os paladares!

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo gelado de coco

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • Coco fresco ralado para polvilhar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 3 gemas

Cobertura

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 5 minutos. Coloque a farinha alternando com o leite e bata para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio na horizontal. Reserve.

Para a cobertura, na batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar, ao poucos, e bata até firmar.

Junte o creme de leite, o coco ralado e misture com uma colher. Regue metade da massa com metade do guaraná, espalhe o recheio e cubra com a massa restante.

Regue com o guaraná restante e cubra com a cobertura. Polvilhe com coco fresco ralado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

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