Bolo de fubá tradicional: receita nostálgica e deliciosa para o café da tarde!

Bolo de fubá tradicional

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    45min
Bolo de fubá tradicional
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Rosa Kloser
Receita salva

Não tem coisa melhor do que bolo da vó! Um bolo simples, delicioso, acompanhado de um café fresquinho… uma delícia! Este Bolo de fubá tradicional vai te fazer voltar no tempo à cada garfada!

Tempo: 45min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de fubá tradicional

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o açúcar, o óleo e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture a farinha, as raspas de laranja e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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