F t g

Bolo fricassé

Tempo: 1h (+4h de geladeira)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola ralada 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 xícaras (chá) de leite 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado 1 lata de milho escorrido (reserve um pouco para decorar) 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (reserve […]

 

 

Bolo fricassé
Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
1 lata de milho escorrido (reserve um pouco para decorar)
1 xícara (chá) de ervilhas congeladas (reserve um pouco para decorar)
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
50g de queijo parmesão ralado
1 pacote de pão de fôrma sem casca
2 xícaras (chá) de maionese
Salsa picada a gosto para decorar

Modo de preparo:
Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio, refogue a cebola até ficar transparente, polvilhe a farinha e misture, cozinhando por 3 minutos. Despeje o leite aos poucos e mexa até engrossar. Retire do fogo, adicione o peito de frango, o milho, as ervilhas, o sal, a pimenta e o parmesão. Deixe esfriar. Em um refratário médio, intercale camadas de pão de fôrma e de recheio de frango, terminando em pão. Espalhe a maionese, decore com os ingredientes reservados e salsa e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

Tags: