Bolo formigueiro tradicional: receita clássica e deliciosa

Bolo formigueiro tradicional

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
Bolo formigueiro tradicional
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Está procurando um bolo bem gostoso para o café da tarde? Saiba como preparar um delicioso bolo formigueiro tradicional. É superfácil!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo formigueiro tradicional

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado em flocos e chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até homogeneizar.

Despeje em uma tigela e misture a farinha, o coco, o granulado e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar e desenforme.

Polvilhe com coco, granulado e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo gelado de coco e chocolate

Bolo gelado de coco e chocolate

Para quem gosta de doces molhadinhos esse bolo gelado de coco e chocolate é ideal. Além de ser delicioso, ele rende bastante, que tal fazer agora?

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

Bolo de laranja com cenoura e mel

Bolo de laranja com cenoura e mel

Deliciosa e com um sabor irresistível, essa receita de bolo de laranja com cenoura e mel ainda leva cobertura de chocolate!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Na foto há um prato redondo marrom com unidades do pão de queijo com goiabada.

Pão de queijo com goiabada

O pão de queijo com goiabada é um quitute que vai deixar todos com água na boca. A receita é fácil de fazer e o resultado fica uma delícia!

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Que tal um bolo de cenoura com raspas de chocolate para comer no café da tarde? Veja como fazer e sirva para sua família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+