Bolo formigueiro tradicional: receita clássica e deliciosa

Bolo formigueiro tradicional

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
Bolo formigueiro tradicional
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Está procurando um bolo bem gostoso para o café da tarde? Saiba como preparar um delicioso bolo formigueiro tradicional. É superfácil!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo formigueiro tradicional

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/3 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 100g de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado em flocos e chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até homogeneizar.

Despeje em uma tigela e misture a farinha, o coco, o granulado e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar e desenforme.

Polvilhe com coco, granulado e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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