F t g

Bolo formigueiro tradicional

Tempo: 1hRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 e 1/3 xícara (chá) de leite 2 xícaras (chá) de açúcar 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 100g de coco ralado 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado 1 colher (sopa) de fermento em pó químico Óleo e farinha de […]

 

 

Bolo formigueiro tradicional
Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/3 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100g de coco ralado
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Coco ralado e chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o óleo, o ovo, o leite e o açúcar até ficar homogêneo. Coloque em uma vasilha, adicione a farinha, o coco, o granulado e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com coco e chocolate granulado e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

Tags: