F t g

Bolo formigueiro cremoso

Tempo: 1hRendimento: 16Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de margarina 1 xícara (chá) de leite 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó químico 50g de chocolate granulado Margarina e farinha de trigo para untar Cobertura: 1 lata de creme […]

 

 

Bolo formigueiro cremoso
Tempo: 1h
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
50g de chocolate granulado
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de achocolatado em pó

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina, o leite e a farinha peneirada, batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento, o granulado e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio, o creme de leite, o mel e o achocolatado, mexendo, por 5 minutos ou até homogeneizar. Espalhe sobre o bolo ainda quente, deixe esfriar e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: