Bolo folhado de morango com chantilly de doce de leite lindo e delicioso!

Bolo folhado de morango

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    2h (+2h de geladeira)
bolo folhado de morango
Foto e produção: Stela Handa
Receita salva

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo folhado de morango, que além de gostosa, vai surpreender a todos! Prepare em sua casa para a sobremesa ou em um encontro ou festa especial e agrade a todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo folhado de morango

  • 2 pacotes de massa folhada (300g cada)
  • 2 caixas de morangos picados (600g)
  • Morangos fatiados para decorar

Massa

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de maisena
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até obter ponto de neve. Reserve.

Na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar cremoso.

Adicione o leite, a maisena, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e corte em 2 partes, formando 2 discos.

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.

Abra as massas folhadas em uma superfície enfarinhada até ficar finas. Corte 2 discos de 24cm de diâmetro.

Leve ao forno médio, preaquecido, até folhar sem deixar que dourem muito. Retire e deixe esfriar.

Para a montagem, coloque um disco de massa de bolo em uma travessa, espalhe 1/3 do recheio e 1/3 dos morangos.

Coloque um disco de massa folhada por cima, faça outra camada com 1/3 do recheio e mais 1/3 dos morangos.

Faça mais uma camada de bolo e espalhe o restante do recheio e dos morangos.

Cubra com a última camada de massa folhada e leve à geladeira por 2 horas.

Retire, decore a superfície com os ingredientes da cobertura misturados e com morangos fatiados.

Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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