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Bolo fogueira

Quer preparar uma receita que tem sabor de festa? Faça o bolo fogueira! Ele vai deixar sua festa junina ainda mais especial! Confira e se surpreenda!

 

 

Na foto, o bolo fogueira está em um prato de servir grande. O bolo tem cobertura de chocolate e decoração de canela em pau e caramelos quebrados, simulando uma fogueira de festa junina.

Prepare o bolo fogueira para alegrar sua festa! Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral

Tempo: 2h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo fogueira

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Canela em pau para decorar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Caramelo

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

No liquidificador, junte o amendoim, o leite, os ovos, o açúcar, o óleo, o fubá e bata até ficar homogêneo. Transfira pra uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, espere amornar e desenforme. Corte o bolo ao meio e reserve.

Para o recheio, misture os ingredientes. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e misture com o creme de leite. Reserve. Para o caramelo de decoração, leve ao fogo médio o açúcar e a água. Cozinhe até formar um caramelo dourado. Desligue, espalhe em superfície de mármore untada e deixe esfriar. Quebre com cuidado com um martelo de carne em pedaços médios. Reserve.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo sobre um prato, faça uma camada com o recheio, coloque a outra parte do bolo e cubra todo o bolo com a cobertura de chocolate. Decore com o caramelo, como se fossem as chamas e a canela formando uma fogueira. Leve à geladeira até a hora de servir.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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Tags: bolo de festa junina, receita de bolo de amendoim