F t g

Bolo esponja

Tempo: 1hRendimento: 10Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de suco de limão 1/2 colher (café) de sal 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Margarina e farinha de trigo para untar Modo […]

 

 

Bolo esponja
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de suco de limão
1/2 colher (café) de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Adicione o suco de limão, as claras em neve e o sal misturando delicadamente, alternando com a farinha e o fermento. Coloque em uma fôrma de buraco untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: