Bolo dos Reis: receita fácil e deliciosa para as festas de final de ano!

Bolo dos Reis

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    1h30 (+30min de molho)
bolo dos reis
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Prepare um delicioso bolo dos Reis para as festas de final de ano! A família e os amigos vão adorar essa sobremesa incrível!

Tempo: 1h30 (+30min de molho)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo dos Reis

  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
  • 5 colheres (sopa) de vinho do porto
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Cerejas em calda e frutas cristalizadas para decorar

Glacê

  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

Deixe as frutas de molho no vinho por 30 minutos. Bata a manteiga, as gemas e o açúcares na batedeira por 10 minutos ou até obter um creme claro e leve. Sem parar de bater, despeje o leite condensado em fio até ficar homogêneo.

Acrescente a farinha peneirada e misture com uma colher. Adicione o fermento, as frutas escorridas, as claras em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Para o glacê, misture o açúcar com o suco e o leite, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo e deixe secar. Decore com cerejas e frutas cristalizadas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM:

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo gelado de coco e chocolate

Bolo gelado de coco e chocolate

Para quem gosta de doces molhadinhos esse bolo gelado de coco e chocolate é ideal. Além de ser delicioso, ele rende bastante, que tal fazer agora?

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

Bolo de laranja com cenoura e mel

Bolo de laranja com cenoura e mel

Deliciosa e com um sabor irresistível, essa receita de bolo de laranja com cenoura e mel ainda leva cobertura de chocolate!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Na foto há um prato redondo marrom com unidades do pão de queijo com goiabada.

Pão de queijo com goiabada

O pão de queijo com goiabada é um quitute que vai deixar todos com água na boca. A receita é fácil de fazer e o resultado fica uma delícia!

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Que tal um bolo de cenoura com raspas de chocolate para comer no café da tarde? Veja como fazer e sirva para sua família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas