Bolo de doce de leite com ameixa: molhadinho e saboroso

Bolo de doce de leite com ameixa

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+2h de geladeira)
Bolo de doce de leite com ameixa
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita salva

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de bolo de doce de leite com ameixa. Esse bolo gelado é molhadinho com guaraná e coberto com chantilly!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de doce de leite com ameixa

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de refrigerante de guaraná
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina para untar
  • 3 xícaras (chá) de chantilly

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, o refrigerante e o óleo até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal.

Misture os ingredientes do recheio.

Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe o recheio por cima e cubra com a outra parte do bolo.

Coloque o chantilly em um saco de confeitar com bico pitanga e decore todo o bolo.

Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Bolo de chocolate sem farinha de trigo

Veja como é fácil de fazer esse bolo de chocolate sem farinha de trigo. Essa receita é ideal para celíacos e, além de tudo, é muito saborosa!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Pastelão napolitano de batata-doce

Pastelão napolitano de batata-doce

O pastelão napolitano de batata-doce é uma receita perfeita para o jantar! Saiba como preparar essa delícia de um jeito superfácil

Torta de salsicha com purê e tomate

Torta de salsicha com purê e tomate

A torta de salsicha com purê e tomate é deliciosa! Perfeita para servir como lanche da tarde ou para preparar um jantar prático. Veja!

Torta de pastel de feira

Torta de pastel de feira

Que tal usar a tradicional massa de pastel para preparar uma saborosa torta? A torta de pastel é fácil de fazer e não precisa ser frita!

Torta de grão-de-bico

Torta de grão-de-bico

Inove na cozinha fazendo uma receita com massa diferente. A torta de grão-de-bico é uma excelente opção, pois é fácil de fazer e fica muito gostosa!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas