Bolo de vinho com castanha - Guia da Cozinha
Filtros

Tipos

Dificuldade

Bolo de vinho com castanha
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Bolo de vinho com castanha

  • fácil
  • 8
  • 40min

Jussara Tech10 de agosto, 2017

Quer surpreender a família e os amigos? Uma opção é o Bolo de vinho com castanha, que tem um toque chique, ao mesmo tempo que é simples, fácil e rápido para fazer. Aproveite a receita, faça e experimente hoje mesmo.

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de vinho com castanha

  • 2 xícaras (chá) de castanha-do-pará picada
  • 4 ovos
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco doce
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador, retire e coloque em uma fôrma de buraco no meio, de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Misture os ingredientes da calda. Retire o bolo do forno, deixe esfriar,desenforme, fure com um palito e regue com a calda.

COLABORAÇÃO: Ana Beatriz

 

LEIA MAIS: