Bolo de uva-passa e castanha: experimente essa delícia
Filtros

Tipos

Dificuldade

Bolo de uva-passa e castanha
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Bolo de uva-passa e castanha

  • fácil
  • 10
Avalie esta receita
Jussara Tech 7 de agosto, 2017

Sempre existe aquela dúvida: colocar ou não uva-passa em salgados, não é mesmo? Mas, por ser doce, nesse bolo de uva-passa e castanha, você pode colocar sem medo e fica uma delícia. Aproveite e faça para sua família e amigos. Todos vão adorar!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de uva-passa e castanha

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada grosseiramente
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem sementes
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Mel para acompanhar

Modo de preparo

Misture em uma tigela a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o óleo, o leite, as gemas e misture com um batedor de arame. Adicione o fermento, a castanha e a uva-passa e misture com uma colher. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva acompanhado com mel.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM: