Bolo de suco de laranja com cenoura - Guia da Cozinha
Filtros

Tipos

Dificuldade

Bolo de suco de laranja com cenoura

  • fácil
  • 10
  • 1h10
Avalie esta receita
admin 1 de janeiro, 2010

Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 laranja grande com casca em gomos sem sementes
1 cenoura média picada
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de laranja natural
1 colher (sopa) de cenoura ralada grossa

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a laranja, a cenoura e o açúcar até formar uma pasta. Transfira para uma tigela e misture com a farinha e o fermento, com uma colher, até ficar bem fofo. Despeje em uma fôrma de 35 cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura até derreter e formar uma calda. Espalhe a cobertura sobre o bolo e sirva em pedaços.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora