Bolo de sorvete: aprenda a fazer o sorvete de leite Ninho®

Bolo de sorvete

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h (+14 de congelador)
Bolo de sorvete
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Sua família vai adorar essa receita de bolo de sorvete. Aprenda a fazer o sorvete de leite Ninho® usando gelatina!

Tempo: 1h (+14 de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de sorvete

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Sorvete de leite Ninho®

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.

Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31cm x 12cm forrada com filme plástico. Leve ao congelador por 12 horas.

Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando. Leve ao congelador por mais 1 hora.

Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture. Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.

Desenforme, retire o filme plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

quindim de maracujá

Quindim de maracujá

Sem ideias para sobremesa? Que tal trazer um gosto a mais na tradicional receita de quindim? Faça o delicioso quindim de maracujá e conquiste a todos

Quindim de chocolate

Quindim de chocolate

Que tal inovar na receita do tradicional quindim e fazer um delicioso quindim de chocolate? O docinho também pode ser feito sob encomenda para vender!

Curau de travessa com coco

Curau de travessa com coco

O curau, tão conhecido nas mesas de sobremesa, ganha um novo sabor quando colocamos um recheio diferente. Venha ver a receita do curau de travessa com coco!

Curau cremoso de copinho

Curau cremoso de copinho

Este curau cremoso de copinho leva apenas 4 ingredientes e fica pronto rapidinho. Que tal preparar o docinho para o próximo arraiá?

receita de quentão de mel em um copo decorado com canela em pau.

Quentão de mel

As bebidas típicas não podem faltar em um bom arraiá! Então, que tal preparar um delicioso quentão de mel para a sua Festa Junina? Ele rende bastante e é muito fácil de fazer!

Docinho de São Pedro

Docinho de São Pedro

O que acha de preparar o docinho de São Pedro para comemorar a data junina? Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas