Bolo de sorvete no potinho: delicioso e ótimo para vender!
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Bolo de sorvete no potinho
Foto: Stela Handa

Bolo de sorvete no potinho

  • fácil

Sheila Junqueira21 de setembro, 2018

Veja como fazer esse bolo de sorvete no potinho que fica uma delícia e vai agradar todo mundo. Você ainda pode aproveitar o sucesso desse doce e conseguir um dinheiro extra no final do mês!

Tempo: 1h20 (+5h de congelador)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de sorvete no potinho

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • Confeitos de chocolate tipo splits, de bolinha branca e preta e cerejas em calda para decorar

Sorvete de leite em pó

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 8 colheres (sopa) de leite em pó

Modo de preparo

Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva, em banho-maria. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina dissolvida por 3 minutos. Transfira para uma tigela e leve ao congelador por 2 horas. Para o bolo, bata no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, o chocolate em pó e o óleo por 1 minuto. Despeje em uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve.

Para a montagem, em potinhos descartáveis pequenos, intercale camadas do bolo esfarelado e do sorvete, terminando em sorvete. Decore com confeitos e cerejas. Leve ao congelador por 3 horas antes de vender.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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