F t g

Receita de bolo de rolo

Considerado patrimônio imaterial de Pernambuco, o bolo de rolo conquistou todo o Brasil. Aprenda a fazer e delicie-se com o sabor típico brasileiro.

 

 

bolo de rolo, louça azul, velas

Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser e Zulmira Fátima dos Santos

Tempo: 3h
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Bolo de rolo

  • 1 pote de manteiga em temperatura ambiente (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 500g de goiabada cremosa

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, o açúcar e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha, o leite e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Unte e enfarinhe 5 fôrmas de retangulares grandes e divida a massa entre elas, espalhando bem. Leve cada fôrma ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno, desenforme em um pano úmido, passe o recheio e enrole. Asse o segundo bolo, coloque sobre o pano úmido, passe o recheio, enrole sobre o bolo já enrolado e repita este procedimento até o ultimo bolo. Coloque em uma travessa e polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Colaboração: Mirian Soro

LEIA TAMBÉM

Tags: bolo típico brasileiro, como fazer bolo de rolo, como fazer bolo pernambucano, como fazer bolo típico de pernambuco, o que é bolo de rolo, receita de bolo de rolo, receita de bolo de rolo com goiabada, receita de bolo enroladinho, receita de bolo tipo rocambole, receita de doce brasileiro