F t g

Receita de bolo de pêssego na travessa

Se você adora pêssego, essa receita vai te surpreender! Faça já o bolo de pêssego na travessa e conquiste o paladar de todos!

 

 

Receita de bolo de pêssego na travessa

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa e Maria Olinda Cabral

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de pêssego na travessa

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) rasa de maisena
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema peneirada
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 lata de pêssego em calda picada (reserve a calda)

Modo de preparo

No liquidificador bata os ovos, o óleo, a essência, o açúcar e o leite. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher, Espalhe em um refratário grande untado e enfarinhado e leve ao forno médio preaquecido por 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, acrescente o leite condensado, a gema, a baunilha, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Regue o bolo com a calda do pêssego. Espalhe metade dos pêssegos em cubos e cubra com o creme. Decore com o restante do pêssego e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski.

Tags: bolo de liquidificador, bolo de pêssego, bolos decorados, bolos práticos, como fazer bolo de pêssego, doces com pêssego, massa de bolo de liquidificador, receita de bolo de pêssego, receitas natalinas, receitas para a ceia