Bolo de pera: fofinho e delicioso com pedaços da fruta

Bolo de pera

  • Serve:

    10
  • Tempo:

    1h20
Bolo de pera
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana/Áurea Soares
Receita salva

Aprenda esta receita muito prática e fácil de bolo de pera, que fica superfofinho, gostoso e é feita no liquidificador rapidinho!

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de pera

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de peras picada em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e as peras com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em pedaços decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

receita de bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Bolo de fubá cremoso com calda de goiabada

Que tal preparar um bolinho com cara de receita de vó hoje mesmo?

receita de banana caramelada

Banana caramelada

Essa delícia pode ser feita em casa de maneira rápida e prática

receita de bolinho de carne-seca

Bolinho de carne-seca

Esse bolinho de carne-seca é perfeito para servir como aperitivo!

receita de pão integral com queijos

Pão integral com queijos

Aprenda a preparar um delicioso pão integral caseiro e surpreenda-se com o sabor!

receita de estrogonofe vegetariano

Estrogonofe vegetariano

Aprenda a preparar um delicioso estrogonofe usando soja

receita de panache de legumes ao balsâmico

Panache de legumes ao balsâmico

Procura por uma receita saudável e saborosa? Então essa panache é perfeita para você!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas