Bolo de pera: fofinho e delicioso com pedaços da fruta
Filtros

Tipos

Dificuldade

Bolo de pera
FOTO: André Fortes | PRODUÇÃO: Karin Santana/Áurea Soares

Bolo de pera

  • fácil
  • 10
  • 1h20

Nathalia Boni13 de setembro, 2018

Aprenda esta receita muito prática e fácil de bolo de pera, que fica superfofinho, gostoso e é feita no liquidificador rapidinho!

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de pera

  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de peras picada em cubos
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a manteiga e o leite até homogeneizar. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e as peras com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em pedaços decorado como desejar.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

LEIA TAMBÉM