Bolo de maracujá cremoso: experimente e aproveite essa receita

Bolo de maracujá cremoso

  • Serve:

    8
  • Tempo:

Bolo de maracujá cremoso
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

O  maracujá é conhecido por suas propriedades calmantes e tem algo que acalma mais que um bom doce? Então a sugestão é fazer um bolo de maracujá cremoso, que, por ser delicioso, vai deixar você e quem você ama bem calminho. Experimente e aproveite!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de maracujá cremoso

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 caixa de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, ainda na batedeira, misture as gemas, o açúcar, a manteiga e bata por 3 minutos. Adicione o suco de maracujá intercalado com a farinha e por último o fermento. Bata por mais 2 minutos, por último acrescente as claras em neve e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo. Desligue e deixe amornar.

Para a calda, em uma panela, leve o leite condensado e a polpa até engrossar levemente. Misture com o creme de leite e desligue o fogo. Espalhe sobre o bolo, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS:

faça um comentário

Mais receitas para você

Polenta com molho de carne

Polenta com molho de carne

Que tal um almoço com polenta para variar nas refeições diárias e impressionar os familiares? Esta receita de Polenta com molho de carne é incrível!

Nhoque de arroz com molho de tomate

Nhoque de arroz com molho de tomate

Receita de nhoque de arroz com molho de tomate incrível! Massa feita no liquidificador, que desmancha na boca, com molho saboroso!

frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Aprenda esta receita de Frango com quiabo e polenta, que além de deliciosa, é muito prática e é a opção perfeita para o almoço do fim de semana!

macarrão à portuguesa de forno

Macarrão à portuguesa de forno

O macarrão à portuguesa de forno é uma receita fácil e muito saborosa. Além de tudo, o preparo é rapidinho! Saiba como fazer essa delícia

Friturinha de polenta recheada

Friturinha de polenta recheada

Confira esta Friturinha de polenta recheada com presunto e Catupiry®! A massa, superfácil de preparar, é feita com fubá!

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Quer uma receita deliciosa para o almoço ou jantar? Saiba como preparar Nhoque recheado com presunto, queijo e Catupiry®

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+