Bolo de limão com Marshmallow: combinação deliciosa!

Bolo de limão com marshmallow

  • Serve:

    25
  • Tempo:

    1h20
bolo de limão com marshmallow
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Quer uma combinação deliciosa da doçura das sobremesas com o azedinho das frutas? O Bolo de limão com marshmallow é a receita ideal. Além de ter uma linda apresentação, essa receita é muito saborosa e vai agradar a todos. Sucesso garantido!

Tempo: 1h20
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo de limão com marshmallow

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão

Marshmallow:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gotas de suco de limão
  • Casca de limão ralada para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione a farinha e a maisena peneiradas e o leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.

Acrescente as claras batidas em ponto de neve, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvida na água, as gemas, o suco de limão e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, junte a casca do limão, a margarina e misture.

Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade do refrigerante, cubra com o recheio, a outra metade do bolo e regue com o restante do refrigerante. Reserve.

Cubra o bolo com marshmallow, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com fatias de limão.

 

 

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

melhor bolo de cenoura do mundo

O melhor bolo de cenoura do mundo

Veja a receita do melhor bolo de cenoura do mundo e não erre mais no preparo! Ele fica fofinho e tem aquela caldinha de chocolate que todo mundo adora

torta-cookie tradicional

Torta-cookie tradicional

Se delicie com esse doce em tamanho família!

torta folhada de calabresa e escarola

Torta folhada de calabresa e escarola

Aprenda esta receita de torta folhada de calabresa e escarola, que além de ficar uma delícia, é muito prática de fazer e toda família vai adorar!

Minibolo de chocolate com cobertura

Minibolo de chocolate com cobertura

Este minibolo de chocolate com cobertura é aquele tipo de receita deliciosa e prática que não usa muitos utensílios na cozinha! Aproveite!

bolo de fubá cremoso com calda

Bolo de fubá cremoso com calda

Confira esta receita de bolo de fubá cremoso com calda, que é uma opção diferente da tradicional para o lanche da tarde ou café de toda família!

Bolo de fubá com doce de leite confeitado

Bolo de fubá com doce de leite confeitado

Saiba como fazer o Bolo de fubá com doce de leite confeitado que tem um sabor delicioso, além de ser lindo. Ideal para servir em festas

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas