Bolo de limão com Marshmallow: combinação deliciosa!

Bolo de limão com marshmallow

  • Serve:

    25
  • Tempo:

    1h20
bolo de limão com marshmallow
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos
Receita salva

Quer uma combinação deliciosa da doçura das sobremesas com o azedinho das frutas? O Bolo de limão com marshmallow é a receita ideal. Além de ter uma linda apresentação, essa receita é muito saborosa e vai agradar a todos. Sucesso garantido!

Tempo: 1h20
Rendimento: 25
Dificuldade: médio

Ingredientes do bolo de limão com marshmallow

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 gemas
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de casca de limão ralada
  • 6 colheres (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de refrigerante sabor limão

Marshmallow:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 claras
  • 4 gotas de suco de limão
  • Casca de limão ralada para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Adicione a farinha e a maisena peneiradas e o leite, aos poucos, batendo até ficar homogêneo.

Acrescente as claras batidas em ponto de neve, o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Para o recheio, em uma panela, coloque o açúcar, a maisena dissolvida na água, as gemas, o suco de limão e leve ao fogo brando, mexendo até engrossar.

Retire do fogo, junte a casca do limão, a margarina e misture.

Corte o bolo ao meio, arrume a primeira camada numa travessa, regue com metade do refrigerante, cubra com o recheio, a outra metade do bolo e regue com o restante do refrigerante. Reserve.

Cubra o bolo com marshmallow, polvilhe com casca de limão e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, decore com fatias de limão.

 

 

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo gelado de coco e chocolate

Bolo gelado de coco e chocolate

Para quem gosta de doces molhadinhos esse bolo gelado de coco e chocolate é ideal. Além de ser delicioso, ele rende bastante, que tal fazer agora?

Bolo de laranja com cenoura e mel

Bolo de laranja com cenoura e mel

Deliciosa e com um sabor irresistível, essa receita de bolo de laranja com cenoura e mel ainda leva cobertura de chocolate!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Bolo de cenoura com raspas de chocolate

Que tal um bolo de cenoura com raspas de chocolate para comer no café da tarde? Veja como fazer e sirva para sua família!

torta-pizza portuguesa; tortas salgadas fáceis de fazer

7 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra!

Minibolo de cenoura com calda de chocolate; receitas para fazer com os filhos

6 receitas para fazer com os filhos nas férias

Saiba como preparar os melhores docinhos e divirta-se com a criançada!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+