Bolo de limão com doce de leite: combinação perfeita de sabores!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Receita de bolo de limão com doce de leite
Bolo de limão com doce de leite | Foto: Alfredo Franco | Produção: Flavia Rivetti/Foodlook Culinária

Receita de bolo de limão com doce de leite

  • fácil
  • 8
  • 40min
Avalie esta receita
Juliana Garcia 17 de janeiro, 2017

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de limão com doce de leite

  • 3 ovos
  • Suco de 2 limões
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de doce de leite em cubos para rechear
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso para cobrir

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o suco de limão, a água, o óleo, o açúcar e a maisena até ficar homogêneo. Despeje em uma vasilha, adicione a farinha, as raspas de limão, o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm, untada e enfarinhada, e espalhe os cubos de doce de leite sobre a massa, deixando afundar levemente. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, espalhe o doce de leite cremoso sobre o bolo e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM