bolo de leite em pó com creme de avelã: receita deliciosa!

Bolo de leite em pó com creme de avelã

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    2h
bolo de leite em pó com creme de avelã
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Está procurando uma receita especial para servir na sobremesa? Então, confira este bolo de leite em pó com creme de avelã, a combinação destes dois ingredientes é irresistível! Experimente!

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de leite em pó com creme de avelã

  •  4 ovos (claras e gemas separadas)
  •  2 colheres (sopa) de manteiga
  •  2 xícaras (chá) de açúcar
  •  1 xícara (chá) de leite em pó
  •  1 xícara (chá) de água fervente
  •  2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  •  1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  •  Margarina para untar

Brigadeiro de leite em pó

  •  2 latas de leite condensado
  •  9 colheres (sopa) de leite em pó
  •  4 colheres (sopa) de manteiga
  •  1 e 1/2 caixa de creme de leite (200g)

Brigadeiro de avelã

  •  2 latas de leite condensado
  •  1 colher (sopa) de manteiga
  •  6 colheres (sopa) de creme de avelã com chocolate
  •  2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  •  1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até ficar fofo. Junte o leite em pó e bata para misturar. Sem parar de bater, junte a água alternando com a farinha, até homogeneizar. Misture o fermento e as claras batidas em neve delicadamente com uma colher. Espalhe em uma fôrma de 24cm de diâmetro alta forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar e corte ao meio duas vezes. Leve uma panela com o leite
condensado, o leite em pó e a manteiga ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Separe 1 xícara (chá) deste brigadeiro e misture com 1/2 caixa do creme de leite. Misture o creme de leite restante com o brigadeiro restante e deixe esfriar. Leve outra uma panela ao fogo baixo com o leite condensado, a manteiga, o creme de avelã e o chocolate em pó, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Em um prato, coloque uma massa e espalhe metade do brigadeiro de avelã, usando um saco de confeitar com bico
pitanga. Cubra com outra massa e espalhe metade do brigadeiro de leite em pó. Finalize com a última massa. Cubra o topo do bolo com o brigadeiro de leite em pó reservado, deixando que escorra levemente pelas laterais. Decore o topo e a base do bolo com os brigadeiros restantes, fazendo flores com os sacos de confeitar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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