Bolo de laranja recheado: fácil de fazer e delicioso!

Bolo de laranja recheado

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h20
bolo de laranja recheado
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda
Receita salva

Aprenda a fazer esse delicioso bolo de laranja recheado e supercremoso com cobertura de geleia de laranja caseira. Fica lindo e muito gostoso! Confira:

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de laranja recheado

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gomos de laranja para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 envelope de pó para suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o suco e a margarina. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Coloque em uma fôrma de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar, desenforme e corte em três partes, na horizontal. Para o recheio, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a cobertura, em outra panela, leve os ingredientes ao fogo médio até levantar fervura. Desligue e deixe esfriar. Coloque a base do bolo em um prato de servir e espalhe metade do recheio. Coloque outra massa e espalhe o recheio restante. Cubra com a última massa e espalhe a cobertura. Decore com gomos de laranja e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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