Bolo de laranja com cenoura e mel: tem cobertura de chocolate

Bolo de laranja com cenoura e mel

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    50min (+6h de descanso)
Bolo de laranja com cenoura e mel
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Deliciosa e com um sabor irresistível, essa receita de bolo de laranja com cenoura e mel ainda leva cobertura de chocolate!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de laranja com cenoura e mel

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o suco, a cenoura, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar.

Adicione o fermento e bata, somente para misturar.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme.

Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.

Misture com o mel e espalhe sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Torta de calabresa com requeijão

Torta de calabresa com requeijão

A torta de calabresa com requeijão é cremosa, deliciosa e muito fácil de preparar! Que tal fazer para o jantar de hoje?

Bolo de morango recheado com creme

Bolo de morango recheado com creme

Confira a receita e experimente em sua casa junto com a família, todos vão adorar!

pão na pressão

Pão na pressão

Preparar um pão caseiro não precisa ser demorado: o preparo pode levar somente 1 hora. Aprenda a receita de pão na pressão e aproveite essa delícia!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas