Receita de Bolo de laranja: delicioso e fácil de fazer!

Bolo de laranja

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Bolo de laranja
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia
Receita salva

Tempo: 1h10
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de laranja

  • 1 laranja baiana com casca
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
  • Folhas de hortelã para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 laranja em rodelas finas

Modo de preparo

Retire as sementes e os filamentos brancos da laranja e bata no liquidificador com o ovo, o açúcar e o óleo até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e polvilhe com açúcar. Leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar até dissolver. Junte as rodelas de laranja e cozinhe por 2 minutos. Desligue e deixe amornar. Decore a superfície do bolo com a laranja, hortelã e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

 

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