Foram encontradas receitas com ''

Bolo de iogurte e mel
Bolo de iogurte e mel | Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Receita de bolo de iogurte e mel

  • fácil
  • 10 porções
  • 1h (+2h de geladeira)
Avalie esta receita
Juliana Garcia 14 de fevereiro, 2017
Receita de bolo de iogurte e mel

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de iogurte e mel

  • 3 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 2 cravos-da-índia
  • 1/3 de xícara (chá) de mel
  • 1 pote de iogurte natural (170g)

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, o mel, o açúcar e a farinha até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm x 33cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Para a calda, em uma panela, misture o leite, a canela, o cravo e o mel. Leve ao fogo baixo e desligue assim que levantar fervura. Deixe esfriar e retire as especiarias. Misture com o iogurte. Corte o bolo em pedaços e passe na calda. Embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas. Se desejar, sirva polvilhado com canela em pó.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM