F t g

Bolo de iogurte com mel

Prepare o Bolo de iogurte com mel e deixe seu fim de semana ainda mais agradável. Além de delicioso, ele rende para a família inteira, aproveite!

 

 

Que tal um Bolo de iogurte com mel para o seu café da manhã ou chá da tarde? Essa receita é fácil de fazer e saborosa. Além disso, ele fica pronto em 50 minutinhos e rede seis porções.

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de iogurte com mel

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

No liquidificador, bata o óleo, os ovos, o iogurte, o leite, o açúcar, o mel e a maisena até homogeneizar. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro decorada, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire, deixe esfriar, desenforme e regue com os ingredientes da calda misturados. Embale para vender.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS:

Tags: Destaque Guia da Cozinha, receitas, receitas doces, receitas fáceis, receitas práticas